1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011

Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter280 Gramm
Kuvertüre dunkel30 Gramm
Zucker250 Gramm
Salz2 Prisen
Mehl400 Gramm
Kakaopulver4 Esslöffel
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen lassen. Vom Herd nehmen. Kuvertüre darin schmelzen lassen. In eine Schüssel umfüllen, kalt stellen und fest werden lassen.

    2.Die Schokoladenbutter mit dem Mixer cremig rühren. Zucker und Salz unterrühren. Mehl mit Kakao mischen und darübersieben. Zu einem glatten Teig kneten. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Rolle formen. In Hagelzucker wälzen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in Kühlschrank legen.

    3.Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen, Folie entfernen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich