Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 280 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 30 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 2 Prisen |
Mehl | 400 Gramm |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen lassen. Vom Herd nehmen. Kuvertüre darin schmelzen lassen. In eine Schüssel umfüllen, kalt stellen und fest werden lassen.
2.Die Schokoladenbutter mit dem Mixer cremig rühren. Zucker und Salz unterrühren. Mehl mit Kakao mischen und darübersieben. Zu einem glatten Teig kneten. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Rolle formen. In Hagelzucker wälzen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in Kühlschrank legen.
3.Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen, Folie entfernen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“