Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Kirschtomaten | 300 Gramm |
Rosmarin und Thymian | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Toast | 2 Scheiben |
Butter | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 5 EL |
Lammlachse | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln 20 min. kochen.Tomaten und Kräuter waschen.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse drücken.Toast fein zerbröseln.Butter erhitzen.Hälfte Zwiebeln und Koblauch darin andünsten.Gehackte Kräuter und toast zufügen.Mit Salz, Pfeffer kräftig würzen.Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen und längs halbieren.
2.Öl in einem Bräter erhitzen.Lammlachse von jeder Seite 1 min anbraten.Würzen.Aus dem Bräter nehmen.Tomaten restliche Zwiebeln, Knoblauch kurz im heißen Öl andünsten.Lamm wieder in den Bräter geben .Brösselmasse darauf verteilen.Im Ofen auf 175 Grad ca. 5 min. braten.
3.öl in einer Pfanne erhitzen.Kartoffeln darin knusprig braten.Würzen.Lammlachse 2-3 Min. ruhen lassen in Scheiben schneiden schneiden und zusammen mit geschmorten Tomaten und Röstkartoffeln anrichten.
4.Dazu schmecken grüne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Lammlachse mit Kräuterkruste“