Zutaten für 1 Personen
Mehl | 200 g |
Margarine | 220 g |
Staubzucker | 170 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Walnüsse grob gemahlen | 410 g |
Rum Aroma | etwas |
Orangenschale gerieben | 1 Pk. |
Orangenessenz | etwas |
Milch | 500 ml |
Zimt | 1 TL |
Marillenmarmelade | 4 EL |
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Glattes Mehl, 70 g Staubzucker, 100 g Margarine, Eigelb, 60 g geriebene Walnüsse, geriebene Orangenschale, 1/2 Fläschchen Orangenaroma und 1/2 Fläschchen Rum-Aroma zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Zwischenzeitlich 120 g Margarine schmelzen.100 g Staubzucker dazugeben und unter ständigem Rühren hellbraun rösten (Masse löst sich vom Boden). Mit Milch aufgiessen und köcheln lassen, bis Zucker komplett aufgelöst ist.350 g Nüsse, Marmelade, 1 1/2 Fläschchen Rum-Aroma und 1 Teel. Zimt unterrühren, bis Masse dickbreiig ist. Auskühlen lassen.
3.Teig quadratisch ausrollen (24 x 24 cm - Man kann Teigplatte auch rechteckig machen, wie man möchte). Nussmasse gleichmässig auftragen, glatt streichen und ca. 20-30 Minuten rasten lassen.
4.Teigplatte mit Messer in gleichmässige Stücke schneiden (Messer dazwischen abwischen und ins Wasser eintauchen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (genügend Abstand lassen) und mit etwas geriebenen Walnüssen dekorieren.
5.Backblech im vorgeheizten Backrohr (Gas 170-175°) ca. 35 - 40 min. backen (kommt aufs Backrohr an). Auskühlen lassen.
6.Menge reicht für ca. 50-60 Stk.
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vom
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