HUSARENKRAPFERL

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 300 g
Staubzucker 70 g
Vanillezucker 1 Pk.
Eigelb 2 Stk.
Margarine 200 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Rum Aroma etwas
Butter-Vanille Backaroma etwas
Zitronenaroma etwas
Zimt 1 Teelöffel
Marillenmarmelade 220 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich habe glattes Mehl und je 1/2 Fläschchen Rum-Aroma, Butter-Vanille-Aroma und Zitronenaroma genommen. In Alufolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

2.Teig aus Folie nehmen und in Stangen mit ca. 2 cm-Durchmesser ausrollen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit dem Ende eines Kochlöffels durch Drehen in jede Scheibe eine Vertiefung machen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.Backblech auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte (Gas 200°) Backrohr schieben und ca. 30 min. (abhängig vom Ofen) hellgelb backen.

4.Anschließend in die noch heissen Husarenkrapferl mit einem Dressiersack Marmelade (Ich habe Diätmarmelade genommen und 1/2 Fläschchen Rum-Armoma hineingegeben) füllen.

5.Menge reicht für ca. 80 Stück.

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