Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | ½ |
Broccoli frisch | ½ |
Cheddar oder Emmentaler | 200 g |
Parmesan | 100 g |
Pasta außer Spaghetti | 400 g |
Schmand | 200 g |
Thymian, getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Pasta vorbereiten: Die Außenblätter des Blumenkohls und des Broccolis entfernen und beides in Röschen teilen. Den Cheddar und Parmesan in eine große hitzebeständige Schüssel reiben.
2.Die Pasta zubereiten: In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta zusammen mit dem Blumenkohl und den Broccoli hineingeben und die Pasta gemäß der Packungsanleitung kochen, etwas Muskat in das Kochwasser geben, gibt ein besonderen Geschmack. Die Schüssel mit dem gerieben Käse auf den Topf mit der Pasta stellen - gegebenenfalls
3.gegebenenfalls müssen Sie die Hitze reduzieren, damit das Wasser nicht überkocht. Den Schmand hineingeben und vorsichtig umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. DEn Thymian und eine Prise Salz und wenn ihr mögt Pfeffer unter die Käsesauce rühren. Die Schüssel ist nun sehr heiß- mit einem Topflappen vorsichtig vom Nudeltopf herunternehmen und beiseitestellen.
4.Die Pasta mit dem Gemüse abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Zurück in den Topf geben, mit der Käsesauce vermischen. Falls das Ganze m´nicht geschmeidig genug ist, etwas von dem Pasta/ Gemüse Kochwasser hinzufügen und unterrühren, aber vorsichtig, nicht dass das alles zu flüssig wird. Und nu GUTEN APPETIT
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vom
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