1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Broccoli-Paprika-Rahm

Pasta mit Broccoli-Paprika-Rahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Broccoli250 g
Spitzpaprika1 rote
Zwiebel, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Chilischote, fein gehackt1
Tomatenmark1 EL
Gemüsefond100 ml
Sahne50 ml
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten2
Öl etwas
Pasta nach Wahl100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden und dann in kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten blanchieren und anschliessend in kaltem Wasser abschrecken. Die Paprika längs vierteln und in Streifen schneiden.

    2.Die Pasta in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen. Während die Pasta kocht, wird der Rahm zubereitet.

    3.Dazu in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Paprika etwas andünsten, dann die Zwiebel, den Knoblauch, den Chili und den Broccoli dazugeben und unter Wenden solange anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann das Tomatenmark und die Prise Zucker dazugeben und mitrösten, bis sich am Boden ein schöner Belag bildet. Dann mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen und köcheln lassen, bis die Pasta gut ist.

    4.Dann die Pasta abseihen, ein wenig Nudelwasser (ca. 1 kleine Kelle) mit zum Rahm geben und diesen final abschmecken. Dann die Nudeln zu Rahm geben, etwas in der Pfanne schwenken und dann anrichten und mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Broccoli-Paprika-Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich