Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 500 Gramm |
Calvados | 20 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zimt | etwas |
Vanillesoße | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Dann in eine gebutterte Auflaufform geben und mit etwas Zitronensaft und dem Calvados beträufeln. Eventuell ein wenig Zimt aufstreuen.
2.Aus Mehl, Butter und Zucker eine Art Streuselteig herstellen. Hierbei beachten: Benutzt man Vanillesoße, darf der Teig "staubiger" (englisch!) sein, legt man nur Vanilleeis bei, sollte der Teig eher den deutschen Streuseln gleichen, also buttriger sein.
3.Diesen Teig auf die Äpfel aufbringen und glatt drücken. Anschließend bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde backen, bis der Teig auf der Oberfläche braun zu werden beginnt. Mit Vanillesoße oder -eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Apple Crumble (Achim Winter)“