1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Brokkoli- Gratin mit Schweinefilet und Sauce Hollandaise

Kartoffel - Brokkoli- Gratin mit Schweinefilet und Sauce Hollandaise

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Öl2 EßL
festkochende Kartoffeln750 Gramm
Brokkoli500 Gramm
Butter20 Gramm
Sauce Hollandaise 250g2 Päckchen
Eigelb2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
grober Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Filetscheiben in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herrausnehmen und in Alufolie wickeln.

    2.Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. In ca. 5 - 8 Minuten garen, so dass sie gerade durch sind. Den Brokkoli in Röschen teilen. In 1/8 l kochendem Salzwasser mit Butter ca. 8 Minuten garen. Vorsichtig in ein Sieb geben und das Garwasser dabei auffangen.

    3.Die Sauce Hollandaise mit dem Eigelb, 125 ml Brokkoliwasser und dem Bratfett verrühren. Kartoffeln und Brokkoli in eine Gratinform schichten. Die Schweinemedaillons darauf legen und mit der Hälfte der Soße übergießen. Alles im Backofen bei (Umluft 175° C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 200° C) ca. 20-30 Minuten überbacken.

    4.Die restliche Soße erwärmen und nach Geschmack mit groben Pfeffer bestreuen. Die Soße separat dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Curly1008
    vom
    Profilbild von Curly1008

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Brokkoli- Gratin mit Schweinefilet und Sauce Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich