Überbackener Leberkäse-Toast

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Champignons 200 g
Frühlingszwiebeln 0,5 Bund
Leberkäse à 80 - 100 g 2 Scheiben
Öl 2 EL
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,5 TL
Toast 4 Scheiben
Camenbert-Käse 100 g
süßer Senf *) 4 TL
Preiselbeeren etwas
Backpapier etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
130 (31)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Zubereitung Toast

1.Champignons putzen/bürsten ( nicht waschen ! ) und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Leberkässcheiben jeweils halbieren. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Leberkäse darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Leberkäse herausnehmen, Pilze in der Pfanne gold-braun anbraten und mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Frühlingszwiebeln am Ende zugeben und kurz mitdünsten. Toastscheiben toasten, getoastete Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit süßem Senf ( 1 TL/Toastbrot ) bestreichen. Mit Leberkäse und den gebratenen Pilzen/Frühlingszwiebeln belegen. Camembert in feine Scheiben schneiden und auf die Pilze/Frühlingszwiebeln legen. Toastbrote im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca.10 Minuten überbacken. Leberkäse-Toast mit Preiselbeeren servieren.

*) Tipp

2.Süßer Senf z. B. von Händelmaier, nicht von Thomy, denn der schmeckt m. E. " gräßlich " !

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