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Rosenkohl-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel500 g
Rosenkohl frisch, geputzt und gewaschen500 g
Kasseler, großwürfelig schneiden400 g
Butter30 g
Mehl30 g
Milch¼ Liter
Gemüsebrühe¼ Liter
Gorgonzola, gewürfelt150 g
Haselnüsse gehackt20 g
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abschrecken und in dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl in Salzwasser 15-20 Minuten garen und dann abgießen. Backofen auf 200°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasselerwürfel darin 3 Minuten braten. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Hälfte der Käsewürfel darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben, Rosenkohl und Kasselerwürfel in eine feuerfeste Auflaufform geben. Soße darüber gießen. Restliche Käsewürfel und Haselnüsse darauf verteilen. Im Backofen ca. 10-15 Minuten überbacken.

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