Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 g |
Rosenkohl frisch, geputzt und gewaschen | 500 g |
Kasseler, großwürfelig schneiden | 400 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Gorgonzola, gewürfelt | 150 g |
Haselnüsse gehackt | 20 g |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abschrecken und in dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl in Salzwasser 15-20 Minuten garen und dann abgießen. Backofen auf 200°C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasselerwürfel darin 3 Minuten braten. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Hälfte der Käsewürfel darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelscheiben, Rosenkohl und Kasselerwürfel in eine feuerfeste Auflaufform geben. Soße darüber gießen. Restliche Käsewürfel und Haselnüsse darauf verteilen. Im Backofen ca. 10-15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Auflauf“