Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vorbereiten: | |
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Deutsches Puteninnenfilet, im Stück, pikiert | 320 g |
Butterreinfett | 2 EL |
Marinade: | |
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Spätburgunder Rotwein | 3 EL |
Fenchelsamen zum spicken | 1 TL |
Geflügelbraten Gewürzmischung für Putenfleisch aus meinem KB | 2 EL |
Suppenwürze | 1 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Puteninnenfilet säubern und mit dem Kochmesser pikieren und den Fenchelsamen einreiben und dann 5 min in die Beize legen und wenden. Schließlich von außen in der Pfeffermischung wälzen und nun mit dem Butterreinfett mit schwacher Hitze in einer beschichteten Pfanne beidseitig anschmoren. Maximal je 5 Minuten pro Seitenlage und je nach Form des Stückes. Beim Medaillon schneiden die Flächen nochmals kurz mitschmoren lassen.
2.Dazu paßt: Salzkartoffeln, Kaisergemüse und Pfifferlingrahmsoße oder Burgundersoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Fenchel-Pfefferbraten Putenfilet“