Zutaten für 2 Personen
Schweinenacken | 500 g |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 25 g |
Oregano frisch | 1 Bd |
Petersilie frisch | 1 Bd |
Cognac | 1 Schuss |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hi! Hier mal was zum Grillen oder in der Pfanne braten: Die Nackensteaks in 4 gleiche ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Pfeffer und dem Zucker einreiben und für eine kurze Dauer reservieren. Oregano und Petersilie zusammen fein oder mittelfein zusammenschneiden und mit dem Knoblauch und mit der zerlassenen Butter vermengen. In die heisse Pfanne Öl und kurz darauf das Fleisch hineingeben und von beiden Seiten schön anbraten. Jetzt auf beiden seiten salzen.Auf die eine Seite die Knoblauch-Kräuterbutter einschmieren ,wenden wieder einschmieren nochmal wenden so das auf beiden seiten diese Zarte Mischung anbrät aber nicht verbrennt. Zum Schluss mit dem Cognac ablöschen, durchschwenken fertig. Sehr lecker. Guten Appetit. LG Ferenc Als Beilage kann ich Salat und Ofenkartoffekn empfehelen und als Dip eine Schnittlauch-Sauerrahm Sauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sauhirsch
vom
Kommentare zu „Scweinenackensteaks easy und lecker“