1. Home
  2. Rezept
  3. Martinsgans mit Leberfüllung

Martinsgans mit Leberfüllung

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Toastbrot8 Scheiben
Zwiebeln2
Butter oder Margarine30 gr.
Geflügelleber700 gr.
Mehl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kalbsbrät400 gr.
Eier2
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Beifuß getrocknet1 EL
Gans frisch1 4,5 Kg
Saucenbinder3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1. Das Toastbrot würfeln und in einer Pfanne goldbraun rösten. 2. Die Zwiebeln pellen, würfeln und in heißen Fett andünsten. 3.Die Leber im Mehl wenden, zu den Zwiebeln geben und von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.4. Die Leber in Würfel schneiden. Kalbsbrät, Eier, Sahne, Zwiebel und Brotwürfel mit den Knethaken des Handrührers unter die Leber mischen. Mit Salz, Pfeffer und Beifuß würzen. 5. Die Ganz von innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Lebermasse füllen. 6. Die Gans mit Holzstäbchen zustecken und mit Fleischerfaden wie einen Schnürschuh zu-

  • 3.binden. 7. Die Gans auf die Saftpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 2 Stunden, 20 Minuten bei 175 Grad) auf der untersten Einschubleiste 1 Std. braten, dann 1,5 Liter Wasser zugießen und weitere 1,5 Std. garen. Die Gans mehrmals zwischendurch mit

  • 4.dem Sud übergießen. 8. Den Sud in einen schlanken hohen Topf gießen und entfetten. Die Sauce aufkochen und mit dem Saucenbinder andicken und nachwürzen. 9. Die Gans aufschneiden und mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****7
    vom
    Profilbild von h****7

Auch lecker

Kommentare zu „Martinsgans mit Leberfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich