Suche nach: „35 Martinsgans Rezepte“

Barbecue - Martinsgans - Rezept
1:00 Std
(1)
3:20 Std
(4)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Martinsgans: Herbstbrauch mit Genussgarantie

Für Genießer markiert der 11.11. jährlich nicht nur den Beginn des Karnevals. Am Martinstag servieren sie zum Gedenken an den heiligen dritten Bischof von Tours traditionell den ersten Gänsebraten der Saison. Während die genaue Herkunft des Brauchs Legende ist, sind die vielen Rezepte kulinarische Realität. Die klassische Zubereitung erfolgt in der Röhre. Sie können dabei zwischen traditioneller Methode oder dem Niedrigtemperaturverfahren wählen. So gelangt Ihr Braten besonders schonend zubereitet auf den Tisch.

Abwechslungsreiche Füllungen

Bei der Füllung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Zu den regional unterschiedlichen Ingredienzien gehören Äpfel, Pflaumen, Mett, Zwiebeln und Knoblauch, Semmeln und Esskastanien sowie Nüsse oder Trockenobst. Andere traditionell mit diesem Tag verbundene Zubereitungen runden Ihren Festschmaus ab. Versuchen Sie zum Beispiel Brezelsuppe als Entree und Äpfel in Vanilletunke zum Dessert. An einem kalten Herbsttag gehört ein bekömmlicher Malvenpunsch ebenfalls auf den Tisch.

Rezept der Woche

Kalbsfilet mit oder ohne Käsehaube

Kalbsfilet mit oder ohne Käsehaube

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 09.06.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(12)

Empfehlung