Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel klein | 2 Stück |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 2 TL |
Crème fraîche | 200 g |
Öl | 6 EL |
Mandeln gehackt | 25 g |
Rosinen | 50 g |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate71,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate71,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen,vierteln,entkernen udn würfeln. Marzipan fein würfeln. Das Ei,den Vanillezucker und den Zucker dickcremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Creme fraiche, das Öl und das Bittermandel-Aroma unter die Ei-Zuckermasse rühren. Mehlmischung hinzufügen und unterrühren.
2.Die Mandeln mit den Rosinen, dem Marzipan und den Äpfeln unterheben. 12 Mulden des Mufinblechs mit jeweils 2 Papierbackförmchen ausleghen udn den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca 20 Min backen. Danach abkühlen lassen, mit Apfelspalten und gerösteten Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Bratapfel- Muffins“