Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknolle | 1 |
Tomaten | 7 |
Olivenöl | 7 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Kreuzkümmel | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 ½ Esslöffel |
Zimt | 1 Msp |
Salz,Pfeffer | etwas |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Knoblauchknolle mit etwas Öl bestreichen, leicht salzen, in Alufolie wickeln und im Backofen etwa 30 Minuten weichbacken.
2.Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Den Knoblauch aus dem Backofen befreien und etwas abkühlen lassen. Dann die Zehen bzw. deren Inhalt in die Schüssel zu den Tomaten quetschen -etwas schmierige Angelgenheit, aber es lohnt sich!
3.Kreuzkummel, Paprikapulver, 5 Esslöffel Öl und 3 Esslöffel Essig zu den Tomaten geben. Wer mag, gibt eine Messerspitze Zimt hinzu. Alles gut vermischen Zum Schluss gehackten Koriander und Petersilie in die Sauce geben. Ich nehme doppelt so viel Petersilie wie Koriander. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Passt ganz toll zu Gegrilltem, zu Brot, zu Kartoffeln und meinen Käsebällchen! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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