1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Mojo

Rote Mojo

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknolle1
Tomaten7
Olivenöl7 Esslöffel
Essig3 Esslöffel
Kreuzkümmel1 Esslöffel
Paprika edelsüß1 ½ Esslöffel
Zimt1 Msp
Salz,Pfeffer etwas
Koriander frisch¼ Bund
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knoblauchknolle mit etwas Öl bestreichen, leicht salzen, in Alufolie wickeln und im Backofen etwa 30 Minuten weichbacken.

    2.Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Den Knoblauch aus dem Backofen befreien und etwas abkühlen lassen. Dann die Zehen bzw. deren Inhalt in die Schüssel zu den Tomaten quetschen -etwas schmierige Angelgenheit, aber es lohnt sich!

    3.Kreuzkummel, Paprikapulver, 5 Esslöffel Öl und 3 Esslöffel Essig zu den Tomaten geben. Wer mag, gibt eine Messerspitze Zimt hinzu. Alles gut vermischen Zum Schluss gehackten Koriander und Petersilie in die Sauce geben. Ich nehme doppelt so viel Petersilie wie Koriander. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Passt ganz toll zu Gegrilltem, zu Brot, zu Kartoffeln und meinen Käsebällchen! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Mojo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich