1. Home
  2. Rezept
  3. deftige Kürbissuppe

Kürbissuppe

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleich z. B. Hokaido500 g
Zwiebel1
Butter10 g
Öl2 EL
Mandelblättchen50 g
Geflügelbrühe400 ml
Sahne250 g
Salz / Pfeffer etwas
Kürbiskernöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kürbisfleisch in Würfel schneiden - Zwiebeln fein würfeln

    2.Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen - das Kürbisfleisch dazugeben und andünsten - 4 EL von den Mandelblättchen untermischen und das Ganze ca. 5-6 Min. garen.

    3.Mit der Geflügelbrühe zunächst ablöschen und dann auffüllen. - ca. 1 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    4.Die restlichen Mandelblättchen ohne Fett leicht anrösten - beiseitestellen.

    5.Nach der Garzeit die Suppe pürieren und 150 ml von der Sahne unterrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Min. köcheln lassen.

    6.Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen - mit Mandelblättchen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich