Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis | 1 kg |
Butter | 3 EL |
Zwiebel in feinen Ringen | 1 |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 900 ml |
geriebene Orangenschale | 2 EL |
Loorbeerblätter | 2 |
Milch | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Joguhrt | 5 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Brühe instant | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbis schälen und entkernen, das Kürbisfleisch in 2,5cm Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf langsam zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze andünsten,nicht bräunen. Kürbis zugeben und 2-3 Min. in der Zwiebelmischung wenden. Brühe zugiesen, aufkochen, Hitze redizieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer, Zitronensaft, Orangenschale und Loorbeerblätter zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20Min köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist. Loorbeerblätter entfernen. Suppe etwas abkühlöen lassen. Durch ein Sieb passieren und in einen sauberen Topf geben. Milch zugeben und vorsichtig erhitzen. Noch einmal abschmecken. Joguhrt unterziehen und mit Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****0
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“