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Kürbissuppe

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis1 kg
Butter3 EL
Zwiebel in feinen Ringen1
zerdrückte Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe900 ml
geriebene Orangenschale2 EL
Loorbeerblätter2
Milch300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Joguhrt5 EL
Zitronensaft2 EL
Brühe instant200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbis schälen und entkernen, das Kürbisfleisch in 2,5cm Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf langsam zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze andünsten,nicht bräunen. Kürbis zugeben und 2-3 Min. in der Zwiebelmischung wenden. Brühe zugiesen, aufkochen, Hitze redizieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer, Zitronensaft, Orangenschale und Loorbeerblätter zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20Min köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist. Loorbeerblätter entfernen. Suppe etwas abkühlöen lassen. Durch ein Sieb passieren und in einen sauberen Topf geben. Milch zugeben und vorsichtig erhitzen. Noch einmal abschmecken. Joguhrt unterziehen und mit Schnittlauch garnieren.

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