Kürbissuppe

Rezept: Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Orangen und Thymian
0
Kürbissuppe mit Orangen und Thymian
00:25
1
369
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 gr.
Kürbis (Muskat oder Hokkaido)
1 Stück
Zwiebel (gewürfelt)
1 EL
Butter
2 Stück
Knoblauchzehen ( fein gehackt )
1 Liter
Gemüsebrühe
150 ml
Obers (oder Creme Fine zum Kochen)
1 Stück
Orange ( Schale und Saft )
Salz, Pfeffer, Thymian
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
3,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbissuppe

Texanischer Eintopf
SUPPEN Scharfe Tomatensuppe

ZUBEREITUNG
Kürbissuppe

Kürbis schälen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben, kurz rösten und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 10 min leicht köcheln lassen. Obers, aberiebene Orangenschale sowie den ausgepressten Saft zugeben und die Suppe aufmixen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in einem Teller anrichten und mit einem Thymianzweig ganieren.

KOMMENTARE
Kürbissuppe

Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Die Mengenbezeichnungen fehlen hier komplett, (Stückzahl, Gewichtsangaben, Hohlmaße, von allem nur eine Unze oder ein ganzer Sack voll?) mit freundlichen Grüßen Kochecke48

Um das Rezept "Kürbissuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung