1. Home
  2. Rezept
  3. Rezept Hokkaido Kürbissuppe

Kürbissuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Muskat oder Hokkaido)800 gr.
Zwiebel (gewürfelt)1 Stück
Butter1 EL
Knoblauchzehen ( fein gehackt )2 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Obers (oder Creme Fine zum Kochen)150 ml
Orange ( Schale und Saft )1 Stück
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kürbis schälen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben, kurz rösten und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 10 min leicht köcheln lassen. Obers, aberiebene Orangenschale sowie den ausgepressten Saft zugeben und die Suppe aufmixen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in einem Teller anrichten und mit einem Thymianzweig ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sioux1
    vom
    Profilbild von Sioux1

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich