1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Muskatkürbis

Kürbissuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbisfleisch400 gr
Zwiebel1
Karotten2 m-gr
Knoblauch gehackt3 Zehen
Lorbeerblatt1
´Sahne100 ml
Butter, kalte gewürfelt40 gr
gehackter frischer Ingwer1 EL
Kürbiskerne1 EL
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe750 ml
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskat etwas
etwas Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Kürbisfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Karotten putzen, schälen und ebenfalls klein würfeln.

    2.Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebel und die Karotten dünsten, nach einiher Zeit die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme ziehen ( nicht kochen ) loassen. Nach 20 Minuten das Lorbeerblatt hinzufügen.

    3.Das Lorbeerblatt anschließend herausnehmen, den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzugeben und mit einen Stabmixer pürieren. Die Sahne einrühren, die kalte Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer, Muskat abschmecken.

    4.Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.

    5.Die Suppe auf Tellern anrichten . Mit den Kürbiskernen, einigen Tropfen Sahne und wer mag mit einem kleinen Schuss Kürbiskernöl garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****1
    vom
    Profilbild von P****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich