Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbisfleisch | 400 gr |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 m-gr |
Knoblauch gehackt | 3 Zehen |
Lorbeerblatt | 1 |
´Sahne | 100 ml |
Butter, kalte gewürfelt | 40 gr |
gehackter frischer Ingwer | 1 EL |
Kürbiskerne | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskat | etwas |
etwas Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Kürbisfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Karotten putzen, schälen und ebenfalls klein würfeln.
2.Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebel und die Karotten dünsten, nach einiher Zeit die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme ziehen ( nicht kochen ) loassen. Nach 20 Minuten das Lorbeerblatt hinzufügen.
3.Das Lorbeerblatt anschließend herausnehmen, den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzugeben und mit einen Stabmixer pürieren. Die Sahne einrühren, die kalte Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer, Muskat abschmecken.
4.Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
5.Die Suppe auf Tellern anrichten . Mit den Kürbiskernen, einigen Tropfen Sahne und wer mag mit einem kleinen Schuss Kürbiskernöl garniert servieren.
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vom
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