Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Käsebrett: | |
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verschiedene Käsesorten nach Wahl | 3 Stk. |
Feigensenf | 1 Glas |
Trauben | 200 gr. |
Baguettes frisch gebacken | 2 Stangen |
Schokoküchlein: | |
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Butter | 210 gr. |
Schokolade | 210 gr. |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 270 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Kakaopulver dunkel | 40 gr. |
Himbeeren | 1 handvoll |
Butter für die Form | 1 EL |
Semmelbrösel für die Form | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Käse mit Käsemesser, Trauben und Feigensenf auf einem Brett oder einer Platte anrichten und servieren.
2.Für das Schokoküchlein Butter und Schokolade im Wasserbad verflüssigen, dazu erst die Butter zum Schmelzen bringen, dann die Schokolade dazugeben. Anschließend die Schokomasse mit den Eiern und dem Zucker verschlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen. Den Teig entweder in eine kleine gefettete Form (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) oder in ein Muffinblech geben. Etwa 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen - je nachdem, wie flüssig der Kern sein soll. Ganz wichtig: Heiß servieren, damit der Kern flüssig bleibt. Mit einigen Himbeeren dekorieren und servieren.
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vom
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