1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoküchlein mit Himbeeren und Käsebrett (Funda Vanroy)

Schokoküchlein mit Himbeeren und Käsebrett (Funda Vanroy)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Käsebrett:
verschiedene Käsesorten nach Wahl3 Stk.
Feigensenf1 Glas
Trauben200 gr.
Baguettes frisch gebacken2 Stangen
Schokoküchlein:
Butter210 gr.
Schokolade210 gr.
Eier7 Stk.
Zucker270 gr.
Mehl120 gr.
Kakaopulver dunkel40 gr.
Himbeeren1 handvoll
Butter für die Form1 EL
Semmelbrösel für die Form1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Käse mit Käsemesser, Trauben und Feigensenf auf einem Brett oder einer Platte anrichten und servieren.

  • 2.Für das Schokoküchlein Butter und Schokolade im Wasserbad verflüssigen, dazu erst die Butter zum Schmelzen bringen, dann die Schokolade dazugeben. Anschließend die Schokomasse mit den Eiern und dem Zucker verschlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen. Den Teig entweder in eine kleine gefettete Form (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) oder in ein Muffinblech geben. Etwa 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen - je nachdem, wie flüssig der Kern sein soll. Ganz wichtig: Heiß servieren, damit der Kern flüssig bleibt. Mit einigen Himbeeren dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoküchlein mit Himbeeren und Käsebrett (Funda Vanroy)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich