Schokotörtchen (mit leicht flüssigem Kern) und Kaffee-Schoko-Soße

1 Std 30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade 200 g
Butter 100 g
Eier 3
Eigelb 2
Zucker 100 g
Mehl 4 TL
Vanillearoma etwas
--- Soße --- etwas
Sahne 100 g
Milch 100 ml
Vollmilchschokolade 75 g
Zartbitterschokolade 75 g
Instant-Espressopulver 2 EL

Zubereitung

1.Zunächst für die Soße Sahne und Milch erhitzen. Die Schokoladen darin schmelzen. Espressopulver zufügen, abschmecken und kühlen.

2.Eine Muffinsform einfetten, mehlieren und kühlen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Eigelbe mit Zucker einige Minuten (je Ei mind. eine) mit dem Handrührer auf höchster Stufe schlagen. Schokobutter und Vanillearoma zugeben. Das Mehl einsieben und den Teig glatt rühren. Den Teig 1 Stunde kühlen.

3.Die vorbereiteten Formen aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig gleichmäßig hineinverteilen. Backen: 200 Grad (Ober-/ Unterhitze), 12 Minuten. (Die Oberfläche ist dann fest und leicht aufgerissen). Herausnehmen und 2 Minuten in der Form ruhen lassen. Aus der Form lösen.

4.Die Törtchen warm mit der kalten Schoko-Kaffee-Soße servieren

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