Mein Rotweinkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 150 gr
Zucker 250 gr
Mehl 250 gr
Eier 4 st
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt gemahlen 1 Teel.
Kakaopulver 1 Teel.
Backpulver 0,5 Päckchen
Rotwein 125 ml.
Schokolade gerieben 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1724 (412)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
55,8 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Butter ,Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben, Mehl,Backpulver,Kakao und Zimt mischen, abwechselnd mit dem Rotwein zu dem Teig geben.

2.Zum Schluss die geriebene Schokolade zufügen. Den Teig in 4 gut gefettete Schraubgläser a 440 ml. füllen. Etwa dreiviertel voll. Gläser bei 175 Grad 40 min. backen,noch heiß zuschrauben.

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Rotweinkuchen“