Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 250 gr |
Eier | 4 st |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teel. |
Kakaopulver | 1 Teel. |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Rotwein | 125 ml. |
Schokolade gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1724 (412)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
55,8 g
Fett
18,1 g
Zubereitung
1.Butter ,Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben, Mehl,Backpulver,Kakao und Zimt mischen, abwechselnd mit dem Rotwein zu dem Teig geben.
2.Zum Schluss die geriebene Schokolade zufügen. Den Teig in 4 gut gefettete Schraubgläser a 440 ml. füllen. Etwa dreiviertel voll. Gläser bei 175 Grad 40 min. backen,noch heiß zuschrauben.
Kommentare zu „Mein Rotweinkuchen“
Rezept bewerten: