Rosmarinlamm

Rezept: Rosmarinlamm
Lammfilet in einem Bett aus Porree-Kartoffel-Püree
1
Lammfilet in einem Bett aus Porree-Kartoffel-Püree
02:10
1
464
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Lammfilet
4 EL
rotes Johannisbeergelee
1 EL
Rosmarin, frisch gehackt
1
Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz und Pfeffer
450 g
Kartoffeln, gewürfelt
450 g
Poree, in Ringe geschnitten
150 ml
frische Gemüsebrühe
4 TL
fettarmer Frischkäse
gedünstetes Gemüse, hier: Möhren
zur Garnierung: frisch gehackter Rosmarin und rote Johannisbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
-
Fett
6,8 g
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rosmarinlamm

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1. Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Das Lammfilet in eine flache Auflaufform legen. 1 Esslöffel Johannisbeergelee mit Rosmarin und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit der Glasur einpinseln und dann 30 Minuten im Backofen backen. Gelegentlich mit ausgetretenem Bratensaft bestreichen.
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2. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser 8 Minuten garen, dann abgießen.
3
3. Den Porree mit der Brühe in einen Topf geben. Abgedeckt 7-8 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Den Porree abgießen, die Brühe aufbewahren.
4
4. Kartoffeln und Porree in einer Schüssel zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse unterrühren. Auf eine vorgewärmte Platte geben und warm halten.
5
5. Das restliche Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen und die Porreebrühe einrühren. 5 Minuten kochen.
6
6. Das Lammfilet in Scheiben schneiden, auf dem Püree anrichten und mit Sauce begießen. Mit Rosmarin und Johannisbeeren garnieren und mit frischem gedünsteten Gemüse servieren. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Rosmarinlamm

Benutzerbild von andrea21
   andrea21
Schade, dass kein Foto dabei ist. Ein 500g schweres Lammfilet habe ich noch nie gesehen, genauso wenig wie eine eierlegende Wollmilchsau! Vielleicht bei 8-10 Filets zusammen.... LG Andrea
HILF-
REICH!

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