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Rosmarinlamm

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet500 g
rotes Johannisbeergelee4 EL
Rosmarin, frisch gehackt1 EL
Knoblauchzehe, zerdrückt1
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffeln, gewürfelt450 g
Poree, in Ringe geschnitten450 g
frische Gemüsebrühe150 ml
fettarmer Frischkäse4 TL
gedünstetes Gemüse, hier: Möhren etwas
zur Garnierung: frisch gehackter Rosmarin und rote Johannisbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Das Lammfilet in eine flache Auflaufform legen. 1 Esslöffel Johannisbeergelee mit Rosmarin und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit der Glasur einpinseln und dann 30 Minuten im Backofen backen. Gelegentlich mit ausgetretenem Bratensaft bestreichen.

    2.2. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser 8 Minuten garen, dann abgießen.

    3.3. Den Porree mit der Brühe in einen Topf geben. Abgedeckt 7-8 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Den Porree abgießen, die Brühe aufbewahren.

    4.4. Kartoffeln und Porree in einer Schüssel zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Frischkäse unterrühren. Auf eine vorgewärmte Platte geben und warm halten.

    5.5. Das restliche Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen und die Porreebrühe einrühren. 5 Minuten kochen.

    6.6. Das Lammfilet in Scheiben schneiden, auf dem Püree anrichten und mit Sauce begießen. Mit Rosmarin und Johannisbeeren garnieren und mit frischem gedünsteten Gemüse servieren. Guten Appetit!

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