Putenkeulen mit Böhnchen und Knödel NT 70 Grad

und selbstgebastelter Sauce

von rezeptemaus
Putenkeulen mit  Böhnchen und Knödel   NT 70 Grad - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
2
Keulen
300 gr.
Böhnchen TK hatte ich noch vom Garten
Salz, Pfeffer, Thymian, Beifuß
Multivitaminsaft, Cognac, Weißwein
Stich Butter, Bohnenkraut
selbstgemachte Knödel oder gekauft
Handvoll grüne kernlose Weintrauben♠
1
Keulen abspülen und kraftig mit Salz und Pfeffer, Thymian und Beifuß kräftig einreiben. In einem kleinen Bräter scharf anbraten. Ofen auf 70 Grad vorheizen. Den Bräter mit einer Tasse Wasser füllen und 3 1/2 Std. brutzeln lassen.
2
Knödel vorbereiten. Böhnchen auftauen mit wenig Wasser aufsetzen. Mit Salz, Bohnenkraut und einen Stich köcheln.
3
Nach 3 1/2 Std. den Bratensaft in einen kleinen Topf geben, würzen mit Pfeffer und Salz und mit Cognac, Weißwein und Multivitaminsaft -Menge nach eurem Gusto- zugeben. Einköcheln und nicht die Weintrauben vergessen.
4
Keulen zurück in den Backofen und den Grill für ca. 8 Min. einschalten, wenden nicht vergessen, damit die Keulen rundherum knusprig werden. Auf vorgewärmte Teller anrichten. Guten Appetit