1. Home
  2. Rezept
  3. Nussiger Schokoladenkuchen

Nussiger Schokoladenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Zartbitterschokolade150 gr.
Salz1 Prise
weiche Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Schokoladenpuddingpulver1 Päckchen
Rosinen2 EL
Rum2 EL
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker zum Besieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Schokolade reiben.Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Die Eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren.

    2.Den Ofen auf 180°C vorheizen.Die Haselnüsse mit dem Mehl,der Schokolade,der Speisestärke,dem Back und Puddingpulver vermengen und die Mischung eßlöffelweise mit dem Rum und den Rosinen unter die Schaummasse ziehen.Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Eine Napfkuchen einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Den Teig einfüllen und glatt streichen.Im heißen Ofen etwa 60 Minuten backen.

    4.Den heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Nussiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich