Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Rosinen | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Besieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2242 (535)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2242 (535)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett37,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Schokolade reiben.Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Die Eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren.
2.Den Ofen auf 180°C vorheizen.Die Haselnüsse mit dem Mehl,der Schokolade,der Speisestärke,dem Back und Puddingpulver vermengen und die Mischung eßlöffelweise mit dem Rum und den Rosinen unter die Schaummasse ziehen.Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Eine Napfkuchen einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Den Teig einfüllen und glatt streichen.Im heißen Ofen etwa 60 Minuten backen.
4.Den heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Nussiger Schokoladenkuchen“