Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Merguez-Würstchen | 12 |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Paprikaschote rot gehackt | 2 |
Paprikaschote gelb gehackt | 1 |
Linsen grün abgespült | 280 Gramm |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 450 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.Würstchen hineingeben und unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten braten,bis sie rundum gebräunt und gar sind.Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.Öl bis auf 2 EL aus der Pfanne gießen.Zwiebel und Paprika zugeben und etwa 5 Minuten weich dünsten.Nicht bräunen.Linsen und Thymian zugeben und gut mit Öl verrühren.
2.Brühe zugießen und aufkochen.Hitze reduzieren,alles abgedecken und etwa 30 Minuten köcheln lassen,bis die Linsen gar sind und sie die Flüssigkeit absorbiert haben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Würstchen zurück in die Pfanne geben und erhitzen.Petersilie unterrühren.Würstchen mit den Linsen servieren und ein Schuß Essig dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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