1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Bohnen-Suppe

Dreierlei Bohnen-Suppe

7 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß trocken50 g
Adzukibohnen trocken50 g
schwarze Bohnen trocken50 g
Butterschmalz5 g
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebeln250 g
Paprika edelsüß etwas
Karotten180 g
Kartoffel100 g
Paprikamark40 g
Tomaten300 g
Gemüsebrühe750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
  • 1.Bohnen mindestens 6 Stunden einweichen; Einweichwasser abschütten und mit frischem Wasser und etwas Essig in ca 15 Minuten im Schnellkochtopf kochen.

    2.Butterschmalz schmelzen; Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Mit etwas Paprika bestäuben; weiterrösten. Kleingewürfelte Tomaten, Karotten und Kartoffeln zusammen mit dem Paprikamark zugeben; nochmals kurz durchrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bohnen zugeben und ca 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer frische Chili hat, kann auch das Paprikamark reduzieren und Chiliringe zufügen.

    3.Guten Appetit!

    4.Pro Portion ca 200 Kalorien.

    5.Adzuki bzw Azukibohnen und schwarze Bohnen gibt es im Asialaden zu kaufen. Das Paprikamark (scharfes Paprikamark zu bekommen im gutsortierten türkischen Geschäft, heißt Aci Biber)

    6.Wenns mal schnellgehen muss, kann man durchaus auch Dosenware verwenden (50 g Trockenware ergibt ca 112,5 g abgetropfte Bohnen)

    7.Wer mag, serviert mit einem Klecks Joghurt oder Sauerrahm. Wunderbar dazu passt Fladenbrot.

    8.Nichtvegetarische Variante: Rest Suppe vom Vortag aufgepeppt mit kross angebratener chorizo und Kürbis-/Paprikawürfel. Serviert mit einem Schlag Sauerrahm und viel frischgehackter Petersilie - einfach nur köstlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Bohnen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich