Zutaten für 2 Personen
Schweinesteaks | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bratenfond | etwas |
Butter | 4 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Äpfel | 2 Stk. |
Cornichons Sauerkonserve | 10 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinesteaks ...aus Schweinekammm geschnitten...pfeffern und salzen und bei großer Hitze im Butterschmalz 3 Minuten von beiden Seiten braten dann ab in die Röhre zum warmhalten.....
2.in den Bratenfond die Butter geben und auslassen.....
3.Zwiebel pellen und in sehr kleine Würfel schneiden und zum Bratenfonds geben.....etwas Zucker und Kümmel darüberstreuen....
4.Äpfel entkernen und kleinschneiden zum Fond geben und weiter dünsten.....
5.Cornis ebenfalls sehr klein schneiden und mit rein in die Pfanne.......
6.dann den Saft der Orange reingeben und 3 El vom "Tomatenchutney" oder "Kürbischutney"....beides hier im KB....
7.die Soße durch ein Sieb passieren.....und zusammen mit dem Fleisch auftragen.....
8.mann kann Kartoffeln dazu reichen ...eine frische Schrippe hat es auch getan.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „schnelles Steak mit Soße-süßsauer“