Zutaten für 4 Personen
Goldbarschfilets zu 200 Gramm | 4 Stk. |
Kartoffelchips | 250 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 5 EL |
Walnussöl | 5 EL |
Manfred’s Bratfischgewürzsalz – Rezept steht in meinem KB | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Goldbarschfilet waschen und trocken tupfen. Danach mit den Fingerspitzen in der Mitte des Filets vom Schwanzende zum Kopfende entlang fühlen ob noch Gräten vorhanden sind. Wenn ja, diese mit einer Pinzette ziehen.
2.Die Fischfilets quer in 5 cm breite Nugetts schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt für eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.
3.Während dieser Zeit die Kartoffelchips in einen Gefrierbeutel umfüllen und mit einem Gefrierbeutelclip verschließen. Anschließend die Chips mit dem Nudelholz in feine Krümel ausrollen.
4.Aus drei Tellern eine Panierstation bilden. Im ersten Teller das Mehl geben. Im zweiten Teller die Eier verkleppern. In den dritten Teller die Chipskrümel geben.
5.Die Goldbarschfiletnugetts aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen und mehlieren. Überschüssiges Mehl abklopfen. Im nächsten Arbeitsgang jeweils mehliertes Fischstück durch die verklepperten Eier ziehen und sofort mit den Chipskrümeln panieren. Dabei die Fischnugetts leicht andrücken, damit die Krümel am Fisch haften.
6.Die so panierten Fischstücke auf Küchenpapier etwa fünf Minuten ziehen lassen, damit die Panade sich mit den Fischstücken verbindet.
7.Das Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischnuggets von jeder Seite drei Minuten bei mittlerer Hitze braten.
8.Wenn die Nugetts als Snack serviert werden, mache ich noch Rote Rouille – Kartoffelmayonaise dazu. Werden die Nugetts als normales Essen serviert gibt’s Djuvecreis a'la Manfred und Rote Rouille – Kartoffelmayonaise. Beide Rezepte stehen in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Fischnuggets im Kartoffelchipmantel a’la Manfred“