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Ochsenschwanz mit Kartoffeln

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch in gleiche Stücke geschnitten1 ½ kg
Zwiebel gewürfelt125 gr.
Lauchweiß in Ringe geschnitten60 gr.
Möhrenscheiben80 gr.
Selleriewürfel80 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Rotwein schwer500 ml
Lorbeerblatt2 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Thymian frisch1 Zweig
Salz,Pfeffer etwas
Sherry trocken3 Esslöffel
Butter eiskalt30 gr.
Kartoffeln geschält frisch,halbfeste600 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Ochsenschwanzstücke in Olivenöl rundherum anbraten Gemüse mit Knoblauch untermischen und anrösten.Tomatenmark unterrühren.Mit Rotwein ablöschen.Lorbeer,Thymian und Nelken zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Zugedeckt bei 150 Grad im Ofen ca.2,5 Std schmoren lassen.Falls nötig Flüssigkeit nachgießen.

  • 2.Fleisch aus der Sauce nehmen und vorsichtig vom Knochen lösen,Warm stellen.Sauce durch ein Sieb passieren und mit dem Sherry zur gewünschten Konsistenz einkochen.Abschmecken und mit der Butter etwas binden.Fleisch zurück in die Sauce geben.

  • 3.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.Abgießen,abdämpfen lassen und grob zerstampfen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Nach Geschmack etwas Olivenöl einarbeiten.Zusammen mit dem Fleisch anrichten.Mit Sauce nappieren und Schnittlauch garnieren. Als Hauptgericht oder als Tapa servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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