1. Home
  2. Rezept
  3. Osso Buco,

Osso Buco,

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe5 Scheiben
Möhren4 Stück
Lauch1 Stange
Schalotten20 Stck
Aromatomaten5 Stck
Knoblauchzehen6 Stck
Anchovis Filet6 Stck
Oliven schwarz entsteint20 Stck
Thymian frisch10 Zweige
Rosmarin frisch6 Stengel
Zitronenschale / Orangenschale unbehandelt etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Weisswein1 Flasche
Olivenöl etwas
Für die Cremalata : etwas
Petersilie glatt gehackt1 Bund
Knoblauch gehackt2 Zehen
Zitrone unbehandelt1
Butter, weich2 EL
Mehl gesiebt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse putzen, kleinschneiden.Die Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken.Die Tomaten ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse mit den Anchovis, den Kräutern und der Zitronen / Orangenschale in einen Bräter geben , in den Backofen geben und den Ofen auf 80° einstellen.

    2.In eine Pfanne Olivenöl geben und die Beinscheiben darin von beiden Seiten anbraten, auf das Ofengemüse legen, mit Weisswein begiessen und das Ganze 6 Std. bei 80° garen. Nicht salzen, die Anchovis geben genügend Salz ab. Nach der Garzeit abschmecken mit Pfeffer aus der Mühle.

    3.Cremolata: Die Petersilie hacken, die Zitronenschale abreiben, die Knofizehen klein hacken.Alles miteinander mischen. Die weiche Butter mit dem Mehl mischen und mit der Petersilie/ Knofi mischen.

    4.Das Fleisch aus dem Gemüse nehmen und warm stellen.

    5.Die Cremalata mit dem Gemüse mischen und durch ein Sieb passieren. Das Fleisch auf einem Teller mit der Sosse anrichten.

    6.Dazu sehr lecker Risotto ober ein Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Osso Buco,“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich