Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe | 5 Scheiben |
Möhren | 4 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Schalotten | 20 Stck |
Aromatomaten | 5 Stck |
Knoblauchzehen | 6 Stck |
Anchovis Filet | 6 Stck |
Oliven schwarz entsteint | 20 Stck |
Thymian frisch | 10 Zweige |
Rosmarin frisch | 6 Stengel |
Zitronenschale / Orangenschale unbehandelt | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weisswein | 1 Flasche |
Olivenöl | etwas |
Für die Cremalata : | etwas |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter, weich | 2 EL |
Mehl gesiebt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen, kleinschneiden.Die Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken.Die Tomaten ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse mit den Anchovis, den Kräutern und der Zitronen / Orangenschale in einen Bräter geben , in den Backofen geben und den Ofen auf 80° einstellen.
2.In eine Pfanne Olivenöl geben und die Beinscheiben darin von beiden Seiten anbraten, auf das Ofengemüse legen, mit Weisswein begiessen und das Ganze 6 Std. bei 80° garen. Nicht salzen, die Anchovis geben genügend Salz ab. Nach der Garzeit abschmecken mit Pfeffer aus der Mühle.
3.Cremolata: Die Petersilie hacken, die Zitronenschale abreiben, die Knofizehen klein hacken.Alles miteinander mischen. Die weiche Butter mit dem Mehl mischen und mit der Petersilie/ Knofi mischen.
4.Das Fleisch aus dem Gemüse nehmen und warm stellen.
5.Die Cremalata mit dem Gemüse mischen und durch ein Sieb passieren. Das Fleisch auf einem Teller mit der Sosse anrichten.
6.Dazu sehr lecker Risotto ober ein Bauernbrot.
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vom
Kommentare zu „Osso Buco,“