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Fruchtige Tomatensoße mit Kräutern

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
passierte Tomaten500 Gramm
frische Strauchtomaten3 Stück
Puderzucker1 EL
Tomatenmark etwas
trockner Rotwein etwas
frische Kräuter - Basilikum, Oregano, Estragon, Thymian, Rosmarin, Koriander etwas
Salz, Zucker, Paprikapulver etwas
Olivenoel etwas
Gemüsefonds50 ml
Milch oder Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorbereitung: Schalotten und Knoblauch fein hacken. Tomaten durch brühen von der Schale befreien, die Kerne entfernen und klein schneiden. Die frischen Kräuter hacken.

    2.Die Schalotten ca. 3-4 Minuten glasig anbraten. Den fein gehackten Knoblauch dazu geben und ca. 1 Minute mitbraten. Das ganze beiseite stellen.

    3.Den Puderzucker in einem Topf karamellisieren. Mit Tomatenmark und Rotwein ablöschen. Hitze reduzieren und einkochen lassen. Noch einmal Rotwein dazugeben und ein kochen lassen.

    4.Die passierten Tomaten, Gemüsefonds und die Schalotten mit dem Knoblauch zufügen. Alles zusammen ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    5.Die kleingeschnitten Tomaten zufügen. Mit Salz, Zucker und Paprika abschmecken. Wer es schärfer mag, kann auch Chili hinzufügen.

    6.Einen Schuss Milch oder Sahne zufügen und alles ca. 30 Minuten leicht bei offenem Topf köcheln. Immer wieder umrühren.

    7.Den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und die gehackten Kräuter zufügen. Die Soße kühl stellen und ziehen lassen. Ich nutze sie erst am nächsten Tag.

    8.Kräuterempfehlung: Der Hauptbestandteil meiner Kräutermischung sind Oregano und Basilikum. Die anderen Kräuter verwende ich nur sehr sparsam. Man kann auch Minze verwenden, gibt einen frischen Geschmack. Die Menge der Kräuter und die Mischung muss jeder nach seinem Geschmack entscheiden.

    9.Selbst gemachte Nudeln (siehe mein Kochbuch) kochen, die Soße erwärmen und das ganze genießen. Ein wenig frisch geriebner Parmesan rundet das Ganze ab.

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