Erbseneintopf mit Kassler

13 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
getrocknete grüne Schälerbsen500 Gramm
Kasseler Kamm1 Kilogramm
Porree in Ringe geschnitten2 Stangen
Möhren500 Gramm
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Kartoffeln in Würfel geschnitten500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Die Schälerbsen in ca. 3 Liter Wasser geben und 12 Stunden quellen lassen .

    2.Die Brühe in einen grossen Topf ( ca. 8 Liter ) geben und mit dem Kassler und den Zwiebeln zum kochen bringen . Das ganze ca. 1/2 Stunde kochen lassen . den Kassler herrausnehmen und vom Knochen trennen und in kleine Würfel schneiden . Die Erbsen mit dem Wasser in die Brühe geben sowie die Möhren , Kartoffeln und die Kasslerwürfel das ganze jetzt noch eine Stunde kochen lassen und öfters umrühren . 1/4 Stunde vor dem Ende der Kochzeit das Lauch hineingeben mit Salz und Pfeffer würzen und langsam ziehen lassen . ( Das umrühren nicht vergessen, er setzt leicht an ) noch besser schmeckt er am zweiten Tag wenn alles schön durchgezogen ist .

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