1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Keks - Kuchen

Kuchen : Keks - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter und etwas weiche Butter400 Gramm
Zucker3 Gramm
V.-Zucker2 Pck.
Eier Freiland2
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL
1 Prise Salz etwas
Milch3 EL
Schokoladen-Puddingspulver zum Kochen 1/2 L Milch1 Pck.
Butterkekse200 Gramm
Rum100 ml
dunkle Kuchenglasur100 Gramm
Sahne 30% Fett200 Gramm
Mini- Butterkekse + Kakaopulver zum verzieren etwas
Klarsichtfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 g. Butter, 150 g. Zucker, V.- Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 3-5 El. Milch portionsweise kurz unterrühren. Rührteig auf einer gefetteten (ca.32x39 cm.) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 20 Min. backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen. Pudding nach Anweisung kochen , in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. 250 g Butter und 150 g Zucker mind. 15 Min.m cremig rühren, Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Auf den Boden streichen. ca. 28 Kekse kurz in Rum tauchen, dicht an dicht auf die Creme legen. Kuchenglasur schmelzen, mit einer Backpalette auf die Kekse streichen, trocknen lassen.Kuchen zwischen den Keksen in ca 28 Stücke schneiden. Am besten einen Tag durchziehen lassen. Sahne steif schlagen ,Rosetten auf die einzelnen Stücke spritzen, mit Mini-Keksen verzieren und mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Keks - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich