Zutaten für 8 Personen
Butter und etwas weiche Butter | 400 Gramm |
Zucker | 3 Gramm |
V.-Zucker | 2 Pck. |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
1 Prise Salz | etwas |
Milch | 3 EL |
Schokoladen-Puddingspulver zum Kochen 1/2 L Milch | 1 Pck. |
Butterkekse | 200 Gramm |
Rum | 100 ml |
dunkle Kuchenglasur | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
Mini- Butterkekse + Kakaopulver zum verzieren | etwas |
Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150 g. Butter, 150 g. Zucker, V.- Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 3-5 El. Milch portionsweise kurz unterrühren. Rührteig auf einer gefetteten (ca.32x39 cm.) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 20 Min. backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen. Pudding nach Anweisung kochen , in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. 250 g Butter und 150 g Zucker mind. 15 Min.m cremig rühren, Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Auf den Boden streichen. ca. 28 Kekse kurz in Rum tauchen, dicht an dicht auf die Creme legen. Kuchenglasur schmelzen, mit einer Backpalette auf die Kekse streichen, trocknen lassen.Kuchen zwischen den Keksen in ca 28 Stücke schneiden. Am besten einen Tag durchziehen lassen. Sahne steif schlagen ,Rosetten auf die einzelnen Stücke spritzen, mit Mini-Keksen verzieren und mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Kuchen : Keks - Kuchen“