Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 650 Gramm |
Kirschsaft | ¼ Liter |
Gelierzucker 2:1 | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rhabarber in breite Stücke schneiden.500 g Rabarber abwiegen mit dem Nektar und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen.Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen.Unter weitern Rühren 3 Min.sprudelend kochen lassen.. Rhabarberkompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
2.Quark und 125 g Kompott verrühren.Sahnesteif mit Vanillienzucker mischen.Sahne sehr steif schlagen.Festiger zum schluss einrieseln lassen.Sahne unter den Quark heben und 2 Std.kalt stellen.Kompott auf 4 Teller verteilen Quarkcreme zu großen Nocken abstechen und auf das Kompott setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Rhabarber Topfen Mousse“