Meine Lieblings-Rhabarbercreme-Torte

mittel-schwer
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
125g Butter etwas
4oog Zucker--1 Päck .Vanillezucker etwas
5 Eier etwas
500g Mehl etwas
3 Tl Backpulver etwas
3 El geraspelte etwas
300ml Sahne+2 Päck. Sahnesteif -schlagen- kalt stellen etwas
1Kg Rhabarber etwas
6 Blt. Gelantine in kaltem Wasser einweichen etwas
11/2 Päck. Vaillepudding etwas
400 ml Milch etwas
Pistazien-ich nehme Beerenzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.1) Ofen auf 180 ° grad vorheizen. Butter ,100gr Zucker +Vaillezucker schaumig rühren .5 Eier-unter rühren Schokoladenraspel -200gr Mehl mit 3tl Backpulver und 200ml Sahne unterarbeiten.In gefettete Springform geben und Ca.25 Min. backen.--Auskühlen lassen.

2.2) Geschälten Rhabarber in Stücke schneiden-Topf aufsetzen-200gr Zucker und Rhabarber 7 Min. kochen -- 6 Blt.Gelantine ausdrücken im Rhabarber auflösen Kalt stellen.Aus 400ml Milch einen Pudding herstellen -aus kühlen lassen . --300ml Sahne mit Sahnsteif schlagen-

3.3) Boden 2 x Durch schneiden _Pudding mit Rhabarber vermischen-Auf den Böden verteilen- Deckelboden aufsetzen und mit der 300ml.geschl. Sahne rundherum bestreichen Mit Zackenkamm verzieren und in die Rillen Pistazien oder Beerenzucker -Schokoeier++++ Fantasie keine Grenzen gesetzt verzieren 2 Std. Kalt stellen und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Lieblings-Rhabarbercreme-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Meine Lieblings-Rhabarbercreme-Torte“