1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizentorte - aus Oma´s Schatzkiste

Buchweizentorte - aus Oma´s Schatzkiste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier, getrennt, Eiklar sehr steif geschlagen6 Stk.
Honig175 g
Buchweizen Mehl100 g
Weinstein, bzw. Backpulver1 TL
Preiselbeere Konserve abgetropft, oder Heidelbeeren für die Füllung1 Glas
Sahne, für die Füllung, steif geschlagen500 ml
Sahne, zur Deko, steif geschlagen250 ml
Raspelschokolade, zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier mit dem Honig schaumig rühren, Mehl und Backp. gut mischen und (evtl. gesiebt) locker unterheben, steif geschlagenes Eiklar ebenfalls locker unterheben. Den Teig in eine Springform geben.

    2.25-30 Minuten im vorgeh. Ofen bei 200° backen, komplett auskühlen lassen und dann quer durchschneiden, so dass man 1 "Boden" und 1 "Deckel" erhält.

    3.Abgetropfte Beeren vorsichtig unter die steifgeschlagene Sahne heben, den Boden mit dieser Masse bestreichen, den Deckel vorsichtig darauf setzen und leicht(!) andrücken. Nun nur noch den Rand und evtl. auch den Deckel (dann etwas mehr steifgeschl. Sahne) mit steifgeschl. Sahne bestreichen/verzieren und mit den Schokoraspeln bestreuen... Fertig .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizentorte - aus Oma´s Schatzkiste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich