1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Schmand-Kuchen

Apfel- Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Margarine200 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Eier5
Vanillezucker½ Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Äpfel6
Zimt2 EL
Für den Belag etwas
Schmand6 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker4 EL
Zimt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Anschließend das Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazu geben. Den Teig auf ein Backblech füllen und glatt streichen.

    2.Äpfel schälen, in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt bestreuen. Den Kuchen für 30min. bei 175°C backen.

    3.In der Zwischenzeit Schmand, Zucker, Zimt und Vanillezucker miteinander verrühren. Die Creme dann über den fertigen, noch heißen Kuchen geben, verteilen und abkühlen lassen.

    4.Tipp: Der Zimt in der Creme ist eine ca.Angabe !!, ganz nach Geschmack ;) Der Teig reicht auch für zwei Springformen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waterbury
    vom
    Profilbild von Waterbury

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich