Apfel- Schmand-Kuchen

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Margarine 200 g
Zucker 250 g
Mehl 250 g
Eier 5
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Äpfel 6
Zimt 2 EL
Für den Belag etwas
Schmand 6 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 4 EL
Zimt 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1733 (414)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
58,2 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Anschließend das Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazu geben. Den Teig auf ein Backblech füllen und glatt streichen.

2.Äpfel schälen, in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt bestreuen. Den Kuchen für 30min. bei 175°C backen.

3.In der Zwischenzeit Schmand, Zucker, Zimt und Vanillezucker miteinander verrühren. Die Creme dann über den fertigen, noch heißen Kuchen geben, verteilen und abkühlen lassen.

4.Tipp: Der Zimt in der Creme ist eine ca.Angabe !!, ganz nach Geschmack ;) Der Teig reicht auch für zwei Springformen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel- Schmand-Kuchen“