Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Äpfel | 6 |
Zimt | 2 EL |
Für den Belag | etwas |
Schmand | 6 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (469)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (469)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Anschließend das Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazu geben. Den Teig auf ein Backblech füllen und glatt streichen.
2.Äpfel schälen, in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt bestreuen. Den Kuchen für 30min. bei 175°C backen.
3.In der Zwischenzeit Schmand, Zucker, Zimt und Vanillezucker miteinander verrühren. Die Creme dann über den fertigen, noch heißen Kuchen geben, verteilen und abkühlen lassen.
4.Tipp: Der Zimt in der Creme ist eine ca.Angabe !!, ganz nach Geschmack ;) Der Teig reicht auch für zwei Springformen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waterbury
vom
Kommentare zu „Apfel- Schmand-Kuchen“