Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln in Stiften | 200 Gramm |
Orangeat | 50 Gramm |
Zartbitterschokolade oder | 300 Gramm |
Vollmichschokolade | etwas |
Finesse Orangenfrucht | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Vorbereiten Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf ein Teller erkalten lassen. Inzwischen Orangeat fein hacken.Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Schokolade grob zerkleinern,im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.Orangenfrucht und Lebkuchengewürz unterrühren.Mandeln und Orangeat unterheben und mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Schokoladen-Mandel-Masse in kleine Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Mandelsplitter auf das Backblech kühl stellen,bis die Schokolade fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Weihnachliche Mandelsplitter“