Gewürzmischung für Kraut, Rüben und Kohl Beilagen und Gerichte

10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Koriander 3 TL
Fenchelsamen, Anissamen oder Kümmelsamen 2 TL
Knoblauch 1 TL
Petersilienblatt getrocknet 1 TL
Muskat 1 TL
Pfeffer aus der Mühle 1 Msp
Salz aromatisiert 1 Msp
Mandeln oder Haselnüsse gehackt 1 EL

Zubereitung

Vorbereiten und Verarbeiten:

1.Die Samenkapseln erst zum Schluß beifügen, damit sie nicht mitgemahlen werden und dabei schnell ihr Aroma verlieren, ansonsten gilt: Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.

Amnwenden:

2.Für in Wasser gekochte Kraut-, Rüben und Kohlgerichte und zur Verwendung für Marinaden und Saucen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung für Kraut, Rüben und Kohl Beilagen und Gerichte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzmischung für Kraut, Rüben und Kohl Beilagen und Gerichte“