Hähnchen - Gemüse - Auflauf mit Käse - Kräuter Sosse

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch 700 g
Kaisergemüse TK 750 g
Halbfettbutter 2 Tl
Mehl 2 El
Frischkäse Kräuter 2 El
fettarme Milch 1,5% 250 ml
Gemüsebrühe 200 ml
geriebener Käse 5 El
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kräutersalz etwas
Kräutermischung Iglo ( 8 verschiedene) etwas

Zubereitung

1.Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2.Kaisergemüse (am besten auftauen lassen) kurz mit dazugeben, nochmal würzen und beiseite stellen.

3.In einem Topf die Butter schmelzen, und das Mehl hinzugeben, kräftig rühren und mit der kalten Milch ablöschen. Immer weiter rühren und nach und nach mit der Brühe auffüllen.

4.Den Frischkäse mit unterrühren und kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutersalz. Es kann ruhig gut würzig sein, denn es wird nachher durch das Gemüse noch etwas verwässert.

5.Am schluss viele Kräuter in die Sauce geben.

6.Die Hähnchen Gemüsemischung in eine Auflaufform geben ( die Flüssigkeit nicht mit reingeben!!!) und mit der Käse Sauce übergiessen. Mit Käse bestreuen und bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 30min. backen.

7.Für Wwler, der gesamte Auflauf hat 16pp (mit sattmacher hähnchen für 5pp), also echt zu empfehlen :-). Guten Hunger

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen - Gemüse - Auflauf mit Käse - Kräuter Sosse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen - Gemüse - Auflauf mit Käse - Kräuter Sosse“