Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Tagliatelle | 500 gr |
Tomaten Konserve, am besten San Marzano | 800 gr |
feingehackter Knoblauch | 2 Zehen |
Bund frischer Basilikum gehackt | 1 |
Freilandeier | 4 |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Im erhitzten Olivenöl den Knoblauch glasig werden lassen. Die Tomaten hinzufügen.und mit einem Holzlöffel zerkleinern. Salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze köcherln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Sobald die Sauce sämig wird, den Basilikum unterrühren und 5 Minuten mitköcherln lassen. Die Tagliatelle derweil in Salzwasser al dente kochen. Etwas vom Nudelwasser auffangen, um bei Bedarf die Tomatensauce etwas zu verdünnen. Die Eier wachsweich kochen, schälen. Die Pasta mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und in die Mitte je ein Ei platzieren. Dazu am besten einen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „grüne Tagliatelle mit Tomate und Ei“