Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: 8-10 Stücke: | |
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Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päückchen |
Wasser | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakao | 1 EL |
flüssige Butter | 25 g |
Außerdem: | |
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Apfelkompott | 350 g |
Zucker | 50 g |
Gelatine weiß | 3 Bloatt |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Saft von 1 zitrone | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Apfelscheiben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
2.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakaopulver vermischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter unterziehen.
3.Den teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) füllen, glatt streichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.
4.Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
5.Das Apfelkompott mit dem Zucker verrühren, erwärmen, die gut gewässerte Gelatine ausdrücken und in dem Apfelkompott auflösen. Das Kompott auf den Tortenboden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Die Mascarpone glatt rühren, die steif geschlagene Sahne unterheben. Den Zitronensaft erwärmen, die gut gewässerte Gelatine darin auflösen und unter die Creme ziehen.
7.Die Creme auf das Apfelkompott geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend den Tortenring entfernen.
8.Mithilfe einer Schablone des Kakaopulver auf die Apfeltraumtorte sieben, mit Apfelscheiben ausgarnieren und servieren.
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vom
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