1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltraumtorte

Apfeltraumtorte

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: 8-10 Stücke:
Eier2
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päückchen
Wasser2 EL
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Kakao1 EL
flüssige Butter25 g
Außerdem:
Apfelkompott350 g
Zucker50 g
Gelatine weiß3 Bloatt
Mascarpone250 g
Sahne200 ml
Saft von 1 zitrone etwas
Gelatine weiß3 Blatt
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Apfelscheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Wasser in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

  • 2.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakaopulver vermischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Zum Schluss die flüssige Butter unterziehen.

  • 3.Den teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) füllen, glatt streichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.

  • 4.Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.

  • 5.Das Apfelkompott mit dem Zucker verrühren, erwärmen, die gut gewässerte Gelatine ausdrücken und in dem Apfelkompott auflösen. Das Kompott auf den Tortenboden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 6.Die Mascarpone glatt rühren, die steif geschlagene Sahne unterheben. Den Zitronensaft erwärmen, die gut gewässerte Gelatine darin auflösen und unter die Creme ziehen.

  • 7.Die Creme auf das Apfelkompott geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend den Tortenring entfernen.

  • 8.Mithilfe einer Schablone des Kakaopulver auf die Apfeltraumtorte sieben, mit Apfelscheiben ausgarnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltraumtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich