Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Cognac | 1 EL |
Curry | 3 TL |
Frühlingszwiebeln | 400 gr. |
Morcheln | 30 gr. |
Fleischbrühe | 1 dl |
Rahm | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Schweinfilet (ca. 400 - 500 gr.) in ca. 1 1/2 cm breite plätzli schneiden und leicht flachdrücken. Zitronensaft und Cognac miteinander vermischen und auf die Plätzli streichen. Zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen, bis die Marinade augesogen ist.
2.Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen, 1 TL Curry dazugeben und Plätzli beidseitig kurz anbraten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.
3.Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Streifen schneiden und andämpfen. Morcheln (eingeweicht bei getrockneten) halbieren, kurz spülen und mitdämpfen, 2 TL Curry beigeben. Fleischbrühe dazugiessen und auf kleinem Feuer 4 Min. köcheln lassen, Rahm (oder Crème fraîche) dazugiessen und nochmals ca. 2 -3 Min. köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Plätzli in die Sauce geben, nicht mehr kochen, nur noch heiss werden lassen und sofort servieren.
4.Dazu passt Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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