1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm-Kürbis-Spieße auf Auberginensauce mit Käse-Aprikosen - Krapfen

Lamm-Kürbis-Spieße auf Auberginensauce mit Käse-Aprikosen - Krapfen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lamm-Kürbis-Spieße etwas
Lammschulterfleisch350 gr.
Rosmarinzweige, Thymianzweige etwas
Knoblauchzehe zerdrückt6
Paprikapulver edelsüß1 EL
Tomatenpaste aus frischen Tomaten oder Tomatenbouillon3 EL
Pfefferkörner schwarz etwas
Kümmel gemahlen1 TL
Lorbeerblatt Gewürz1 TL
Maiskornöl100 ml
Chilifäden etwas
Koriander gemahlen geröstet1 Prise
Gartenkürbis frisch in Scheiben geschnitten½
Lindenblütenhonig2 EL
Curryketchup mit Chili2 EL
Kürbiskernöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kürbiskerne ohne Schale1 EL
Zutaten für Auberginensauce: etwas
Auberginen mittelgroß im Backofen gebacken2
Knoblauchzehe zerdrückt3
Paprikaschotenspitz rot gegrillt2
Tomate blanchiert und enthauptet1
30 gr. Kalter Butter
Olivenöl extra vergine2 EL
Zitrone frisch1
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Pfeffer etwas
1 Becher Creme Fraiche
Hühnerbrühe400 ml.
Zutaten für Krapfen: etwas
Mehl gesiebt450 gr.
Milch lauwarm1 Tasse
Butter1 EL
Hefe eingeweiht in 1 EL. Milch mit 1 TL.Zucker20 gr.
Eier2
Hartkäse gerieben50 gr.
Aprikosen getrocknet, fein gehakt1 EL
Salz etwas
Fett zum backen /Butterschmalz) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lammfleisch-Kürbisspieße Zubereitung: Lammfleisch vom Fett und Knorbeln befreien und in großen Würfeln schneiden. Fleischwürfeln in einem Schüssel legen.Rosmarinnadeln und Thymianblätter fein hacken und mit Kümmel, Koriander, Lorbeerblattgewürz, Chilifaden, Paprikapulver, Tomatenpaste, Maiskornöl separat in einer Schüssel verrühren und mit der Lammfleischwürfeln vermischen mit Salz, Pfeffer würzen.

    2.Kürbis ohne Schleier und Kernen in Scheiben schneiden. Auf einem Backblech mit Kürbiskernöl bepinselt legen.Lindenbluttenhonig mit Kürryketschap mit Chili gut verrühren und damit die Kürbisscheiben bedecken. Mit Kürbiskernen bestreuen und im Backofen bei 200°C 30 Minuten überbacken. Heraus nehmen und in der Schale genau so groß wie Lammfleischwürfeln schneiden, dann aus der Schale ausschaben. Mit Salz, Pfeffer bestreuen.

    3.Lammfleisch-Kürbisspieße: Holzspieße 20 Minuten im heißen Wasser legen. Lammfleischwürfeln in Alufolie einwickeln und 10 Minuten bei 120°C in Backofen legen. Die Lammfleischwürfeln und Kürbiswürfeln auf Holzspieße oder Rosmarinzweige in wechseln durchziehen. Die Spieße mit Kürbiskernöl und mit Lammfleischwürzmischung bepinseln und auf allen Seiten grillen. Warm halten

    4.Auberginsauce Zubereitung: Gepeltte Auberginen heiß schellen und 30 Minuten liegen lassen, danach pressen um die Flüssigkeit zu entfernen. Paprikaschotte vom Haut, Strunk und Sammen befreien. Tomaten klein schneiden. In Mixer Auberginenmark, Paprikaschotten, Tomaten, Knoblauch, Petersilie,Olivenöl legen, mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in einem Topf legen, zum kochen bringen, mit Hühnerbrühe ablöschen und 5 Minuten unter ständigem umrühren auf mittlerer Stufe kochen lassen. Sahne unterrühren.Aus dem Herd entfernen, abschmecken, Butter hinein legen um sämig zu machen.

    5.Käse-Aprikosen-Krapfen Zubereitung: Mehl, Salz und Käse vermischen. Die Mischung auf Arbeitsplatz legen, in der Mitte eine Mulde machen. In der Mulde Milch lauwarm, flüssige Butter, verquirlten Eier,Hefe legen, vermischen mit einer Schneebessen kräftig aufschlagen bis einen dicken Mehlteig ohne Klumpen entsteht. Aprikosen untermischen.30 Minuten aufgehen lassen. Danach aus dem Teig porzionsweise mit einem Löffeln nehmen und in kochendem Fett gold-gelb auf beiden Seiten ausbacken. Auf Küchenpapier heraus nehmen.

    6.Service: Auf vorerwärmten Tellern Auberginensauce spiegeln, je 3 Lammfleisch-Kürbis Spieße über arrangieren mit 2-3 Krapfen garnieren mit gerösteten gehakten Kürbiskernen bestreuen mit paar Tropfen Kürbiskernöl betröpfeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm-Kürbis-Spieße auf Auberginensauce mit Käse-Aprikosen - Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich