Zutaten für 4 Personen
Gemüseeintopf | |
---|---|
Rindfleischbrühe, selbstgemacht | ½ l |
Kohlrabi | 300 g |
Möhren | 400 g |
Knollensellerie | 300 g |
Navetten | 300 g |
Petersilienwurzeln | 1 |
Pastinaken | 1 |
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 400 g |
Lorbeerbaltt, Pfeffer, Salz | etwas |
Béchamel-Soße | |
---|---|
Sonnenblumenöl oder ... | 2 El |
Weizenmehl | 1 ½ EL |
Rindfleischbrühe oder Milch oder halb und halb | 150 ml |
Pfeffer, Salz, Schnittlauch, Muskatnuss | etwas |
Fleischbeilage | |
---|---|
Schweinerippchen | 3 gekochte |
Gemüsewürze | |
---|---|
Zwiebeln | 1 rote |
Zwiebeln | 1 weiße |
Dörrfleisch (geräucherter Bauchspeck) | 150 g |
Sonnenblumenöl oder ... | 2 EL |
Dekoration | |
---|---|
Klein gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
Zubereitung des Gemüses
1.Das Wurzelgemüse wird geputzt bzw. geschält, gewaschen und klein geschnitten: entweder gewürfelt oder in Scheiben geschnitten. In der Fleischbrühe (mit einem halben Lorbeerblatt) wird das Gemüse bissfest gar gekocht, was etwa 1 ½ Stunden dauern kann. Mit Pfeffer und Salz wird am Ende der Kochzeit abgeschmeckt. Danach sollte kaum mehr Flüssigkeit das Wurzelgemüse umgeben.
Zur Fleischbeilage
2.Die Schweinerippchen werden entbeint und gewürfelt.
Zur Würzmischung
3.Die Zwiebeln werden geschält und klein gewürfelt, ebenso wird das Dörrfleisch fein zerlegt. Gemeinsam werden Zwiebeln und Dörrfleischwürfel im Öl weich gegart.
Zur Béchamelsoße
4.Die Mehlschwitze wird nach der allgemein bekannten Rezeptur hergestellt . Der Optik aber auch des Geschmackes wegen kannfein geschnittener Schnittlauch untergehoben werden.
Zum Anrichten und Ganieren
5.Das Wurzelgemüse wird angehäufelt oder mittels einer Form angerichtet. Darüber wird das Dörrfleisch-Zwiebel-Gemisch gegeben. Daneben werden die Fleischwürfel angerichtet und mit der Soße übergossen, die die einzelnen Komponenten verbindet.Fein gehackte Petersilie setzt noch optische Akzente beim Anrichten dieses rustikalen Gerichts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ojbuss
vom
Kommentare zu „Rippchen mit Wurzelgemüse“