Zutaten für 1 Personen
Muffinteig | |
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Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 8 EL |
Buttermilch | ¼ Liter |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Muffinverzierung | |
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Frischkäse | 120 Gramm |
Puderzucker | 400 Gramm |
Schokolinsen | 12 |
Zuckerschrift rot und braun | etwas |
Schokotropfen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Vorbereitungen
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Der Teig
2.Das Mehl mit dem Natron und den Schokotropfen in einer Schüssel mischen.
3.Das Ei in einer weiteren Schüssel aufschlagen. Anschließend die Buttermilch, den Zucker, VAnillezucker, Öl, die Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft dazugeben und gründlich miteinander verquirlen.
4.Nun die Mehlmischung zur Eiermasse geben, und nur solange miteinander vermengen, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.Den Teig in die Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen.
6.Nach dem Backen die Muffins abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Puderzucker und 1 EL Zitronensaft verrühren.
7.Die Frischkäsemasse auf die Muffins streichen. Mit der Zuckerschrift zickzackförmig die Adern der Augäpfel auf die Creme malen, und auf jedes Auge eine Schokolinse als Pupille setzen.
8.Die Creme auf den Muffins muss nun noch fest werden, dann sind sie fertig zum vernaschen!!
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vom
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