1. Home
  2. Rezept
  3. Augen-Muffins

Augen-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Muffinteig
Dinkel Mehl250 Gramm
Natron½ TL
Ei1
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl8 EL
Buttermilch¼ Liter
Zitronenschale1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Muffinverzierung
Frischkäse120 Gramm
Puderzucker400 Gramm
Schokolinsen12
Zuckerschrift rot und braun etwas
Schokotropfen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitungen

    1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • Der Teig

    2.Das Mehl mit dem Natron und den Schokotropfen in einer Schüssel mischen.

    3.Das Ei in einer weiteren Schüssel aufschlagen. Anschließend die Buttermilch, den Zucker, VAnillezucker, Öl, die Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft dazugeben und gründlich miteinander verquirlen.

    4.Nun die Mehlmischung zur Eiermasse geben, und nur solange miteinander vermengen, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    5.Den Teig in die Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen die Muffins abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Puderzucker und 1 EL Zitronensaft verrühren.

    7.Die Frischkäsemasse auf die Muffins streichen. Mit der Zuckerschrift zickzackförmig die Adern der Augäpfel auf die Creme malen, und auf jedes Auge eine Schokolinse als Pupille setzen.

    8.Die Creme auf den Muffins muss nun noch fest werden, dann sind sie fertig zum vernaschen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Augen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich