Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons à 75 g | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühstücksspec/Bacon | 8 Scheiben |
Öl | 1 EL |
Armagnac | 8 EL |
Bratenfond | 2 TL |
dunkler Saucenbinder | 3 EL |
frische Feigen | 4 |
Chilischote | ½ rote |
Butter | 2 EL |
brauner Zucker | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit Frühstücksspeck umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Im Öl 10-12 Minuten braten, herrausnehmen. Bratensatz mit Armagnac ablöschen, 250 ml Wasser angießen und Bratenfond einrühren. Saucenbinder einstreuen, aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons in der Sauce 3-5 Minuten ziehen lassen. Feigen halbieren. Chilischote fein schneiden. Beides in Butter 2-3 Minuten braten, dabei mit Zucker bestreuen und wenden. Die Medaillons mit Sauce und Feigen servieren. Dazu passen Rösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Tournedos mit Chili-Feigen“