1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmischung für Apfelstrudel und Apfelkuchen

Gewürzmischung für Apfelstrudel und Apfelkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanillezucker3 TL
Zimt gemahlen2 TL
Ingwer1 TL
Kardamom1 TL
Piment1 TL
Rohrzucker1 EL
Rum Aroma1 Flacon
Sultaninen1 EL
Mandeln gehackt1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Teig:

    1.Man nehme einen Strudelteig, Filoteig oder Blätterteig und fülle ihn mit der Farce wie folgt.

    2.Hinweis: Die Gewürze mit dem Ingwer und einem Teil der Mandeln und Rosinen zerkleinern oder zermahlen.

  • Farce und Strudelherstellung:

    3.(Apfel-Fruchtfleisch 0,5 kg in Stücke schneiden, im Topf kurz aufkochen unter 0,1 l Wasserzugabe und die Gewürzmischung mit unterrühren, weitere Mandeln und Rosinen im Stück, sowie das Rumaroma beimischen und einen Blätterteig oder besser Strudelteig damit füllen. Den Teig mit Eigelb verkleben und erst 10 min backen, und dann nochmals schauen ob schon Bräungsgrad erreicht ist, gegebenenfalls etwas länger backen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung für Apfelstrudel und Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich